PEMANFAATAN LIMBAH KOPI MENJADI TEH CASCARA DI WILAYAH KAMPUNG LEGOK NYENANG DESA GIRIMEKAR KECAMATAN CILENGKRANG KABUPATEN BANDUNG - slamet, tuti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Babakti, 2023)
Kampung Legok Nyenang merupakan salah satu kampung di RW 01, Desa Girimekar, Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat yang mayoritas warganya bermata pencaharian sebagai petani kopi, karena terdapat pertanian kopi yang sangat luas, namun  masih belum optimal dalam pemanfaatan sumber daya kopi. Maka dari itu, mahasiswa KKN Unfari Bandung memberikan penyuluhan agar masyarakat Kampung Legok Nyenang lebih menyadari tentang pemanfaatan limbah  buah kopi yang dapat  diolah  menjadi  teh Cascara, dan diharapkan dapat menambah pendapatan masyarakat. Teh cascara  memiliki rasa yang unik dan manfaat yang banyak, diantaranya sebagai antioksidan dapat menangkal radikal bebas, yang dapat memicu berbagai penyakit degeneratif juga melindungi lambung, serta bagus untuk masker kulit wajah agar terlihat kencang. Penyuluhan terkait Stunting, Kesehatan Gigi dan Mulut, serta Penggunaan obat secara rasional juga diadakan di Kampung Legok Nyenang untuk masyarakat sekitar, sebagai sarana informasi      kesehatan dan pola hidup bersih dan sehat.