PEMBERDAYAAN WARGA DESA CIPEUJEUH DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS EKONOMI MELALUI PENGOLAHAN PRODUK CITANG - Finaldin, Tom; Azahari, fatyma; Salsabil, Sandra Jihan; Amir, Iftitah; Muhtim, Adi; Maulia, Fida Safya; Febrianti, Annisa; A, Fahrie Fauzie; Manan, Moch. Abd.; As, Ratu Bilqis (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Babakti, 2023)
Program KKN-MBKM 2023 merupakan bentuk pengabdian nyata mahasiswa kepada masyarakat setelah mendapatkan materi perkuliahan. Tujuan dilaksakan program ini adalah untuk menyalurkan seluruh ilmu dan pengalaman yang didapat mahasiswa selama kuliah kepada masyarakat secara nyata. Dalam hal ini, yang menjadi sasaran pelaksanaan KKN penulis adalah Kampung Cilandak RW004 Desa Cipeujeuh Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah wawancara dan observasi. Kami membantu meningkatkan taraf ekonomi masyarakat setempat dengan mengembangkan produk kerupuk Citang (Aci Kentang). Proses pembuatannya melalui teknik menguleni, pewarnaan, pencetakan, pengukusan, dan penjemuran. Selain itu, penulis juga memberikan sosialisasi pemasaran produk tersebut secara online sehingga dapat menjangkau pasar yang lebih luas.