PERAN PROGRAM PROPOSAL OF MY LIFE DAN SHARING SESSION (PROLISS) DALAM MENINGKATKAN MINAT KULIAH DI DESA INDRAGIRI - AFIPAH, SEPTIANIS; Ferrangga, Andhika Juniar; Hardiansyah, Feri -; Millenia, Indah -; Gunawan, Debi -; Fatimah, Siti -; Oktaviani, Irda Farida; Fadilah, Diah -; Lestari, Ayu -; Anshori, Mazid Ainunnajib; K, Abdan Shidqi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Babakti, 2023)
Pendidikan memiliki peran penting dalam meningkatkan perekonomian dan kualitas hidup masyarakat di desa, namun minat untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi masih cukup rendah di Desa Indragiri Kecamatan Ciwidey, ini menjadi salah satu kendala yang di hadapi oleh generasi penerus petani Teh seperti keterbatasan ekonomi, kurangnya motivasi dan pengaruh budaya yang mengakibatkan banyaknya generasi muda yang memilih untuk bekerja di sektor lokal seperti perkebunan teh daripada melanjutkan pendidikan. Untuk permasalah tersebut pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat memiliki program Proposal of My Life dan Sharing Session dalam meningkatkan minat kuliah bagi siswa di Desa Indragiri. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa program tersebut efektif dalam memperluas wawasan dan pemahaman terhadap manfaat pendidikan tinggi dan memotivasi untuk mengatasi kendala yang ada.