PENGEMBANGAN ORGANISASI DAN DIGITALISASI WISATA ULU MUSI TROKON DESA CAWANG LAMA KECAMATAN SELUPU REJANG KABUPATEN REJANG LEBONG PROVINSI BENGKULU - Wibowo, Hariz Eko; Ifebri, Rihan; Usman, Berto; Purnama, Soni Ayi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat DEWANTARA, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di lokasi Wisata Ulu Musi Trokon Desa Cawang Lama, Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong. Kegiatan pengabdian ini fokus kepada promosi Wisata Desa, Pelatihan dan pendampingan pembuatan Media Promosi secara online maupun offline, serta Pelatihan dan pendampingan pembuatan konten Video promosi Wisata Wilayah Desa. Manfaat dari kegiatan pengabdian ini nantinya Desa Cawang Lama Wisata Ulu Musi Trokon dapat berkembang dan mempromosikan desa wisatanya serta kelompok sadar wisata aktif dan melek teknologi dalam mempromosikan desanya melalui media digital, yang paling penting lagi adalah terciptanya Kerjasama dengan stakeholder lainnya untuk membangun desa wisata Cawang lama. Luaran pengabdian ini adalah jurnal pengabdian nasional, Kekayaan intelektual sebagai bukti orisinalitas pengabdian, dan video promosi Wisata Ulu Musi Trokon yang bisa dimuat pada media sosial Lembaga Desa maupun pribadi masyarakat desa. Berikutnya bukti Kerjasama antara desa Cawang lama dengan institusi Universitas Bengkulu yang telah ditanda tangani menjadi bukti untuk keberlanjutan dan pengembangan wisata ulu musi trokon Desa Cawang Lama.