Perbandingan Penggunaan Atap Seng Dan Atap Bahan Spandek Ditinjau Dari Segi Biaya Dan Kekuatan Pada Pembangunan Sd Inpres Ujung Pandang Baru - Fitriyanti, Fitriyanti; Ismawati, Ismawati (Jurnal Teknik Sipil Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Penelitian  tentang Perbandingan antara epnggunaan bahan atap seng dengan penggunaan bahan atap spandek ditinjau dari segi biaya dan kekuatan pada SD Ujung Pandang Baru 1 untuk melaksanakan kegiatan pada Kel. Rappojawa  Kec. Tallo.  Melihat hal demikan kami tertarik untuk melakukan penelitian  setiap kegiatan yang dilakukan oleh  pelaksana dilapangan . Oleh karena itu dengan diadakannya  penelitian  ini maka diharapkan untuk mengetahui bahwa bagaimana proses untuk melaksanakan dan melakukan pekerjaan dilapangan. Diharapkan dengan penelitian penggunaan bahan atap seng ini dan penggantiannya menggunakan atap spandek  ini akan memberikan pengetahuan terhadap masyarakat secara umum bahwa pemilihan atap atau bahan atap sebelum dibangun atau dipasang perlu pengetahuan yang lebih banyak lagi agar bisa menghemat biaya dan ketahanan bahan atap yang digunakan