Studi Komparatif Kreativitas Mahasiswa Penerima Beasiswa - Putryani Pahrun, Gutsfany Takmi; Ansar, Ansar; Sumar, Warni Tune (Student Journal of Educational Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kreativitas mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi/KIP-K, (2) kreativitas mahasiswa penerima beasiswa PPA, (3) kreativitas mahasiswa penerima beasiswa Van Deventer, (4) perbedaan kreativitas mahassiwa penerima beasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian kompratif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket untuk responden mahasiswa penerima beasiswa. Teknik analisis data menggunakan metode One Way Anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kreativitas mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi/KIP-K berada pada kategori tinggi dengan persentase yaitu 82,90%, (2) kreativitas mahasiswa penerima Beasiswa PPA berada pada kategori tinggi dengan persentase yaitu 83,98%, (3) kreativitas mahasiswa penerima Beasiswa Van Deventer berada pada kategori cukup dengan persentase 77,68%, dan (4) hasil uji analisis menggunakan metode one way anova tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kreativitas mahasiswa penerima beasiswa.