Hubungan Ketersediaan Media Digital Dalam Pembelajaran dan Iklim Kelas Dengan Kinerja Guru - Inombi, Susanti; Djafri, Novianty; Lamatenggo, Nina (Student Journal of Educational Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan (1) hubungan antara ketersediaan media digital dalam pembelajaran dengan kinerja guru, (2) hubungan antara iklim kelas dengan kinerja guru, dan (3) hubungan antara ketersediaan media digital dalam pembelajaran dan iklim kelas dengan kinerja guru di SMP se-Kecamatan Posigadan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Jumlah populasi diambil dengan teknik total sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 110 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan pendistribusian angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat hubungan antara ketersediaan media digital dalam pembelajaran dengan kinerja guru, (2) terdapat hubungan antara iklim kelas dengan kinerja guru, dan (3) terdapat hubungan secara simultan antara ketersediaan media digital dalam pembelajaran dan iklim kelas dengan kinerja guru di SMP se-Kecamatan Posigadan.