Implementasi Keamanan Server Domain Controller Active Directory Domain Services terhadap Berbagai Threat dan Attack - Sadikin, Nanang; Mahardika, Muhammad Sultan (Jurnal Maklumatika, 2024)
Domain controller merupakan server yang memberikan layanan Active Directory Domain Services. Domain controller adalah server yang menjadi pusat jaringan komputer LAN atau WAN. Ada banyak serangan yang bisa menimpa Domain controller misalnya Denial of Service Attak hingga Brute force attack. Langkah-langkah keamanan digunakan untuk mengamankan domain controller terhadap berbagai attack dan threat yang ada. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, dan metode observasi, serta menerapkan langkah keamanan terhadap domain controller yang tepat. Tujuan yang dicapai adalah mengamankan Domain controller di dalam jaringan untuk mencegah attack. Simpulan hasil penelitian adalah attack dan threat bisa dicegah dengan menerapkan langkah-langkah keamanan yang sesuai.