Perancangan Sistem Penjualan PT. MItra Kerja Nayz dengan Laravel - Achmad Aditya (Jurnal Maklumatika, 2024)
Pembuatan sistem penjualan untuk PT. Mitra Kerja Nayz menggunakan framework Laravel berbasis pemrograman PHP bertujuan untuk mengotomatisasi dan meningkatkan efisiensi transaksi perusahaan. Laravel adalah salah satu framework PHP yang paling populer dan powerful, dikenal karena kemudahan penggunaannya dan berbagai fitur canggih seperti ORM (Object-Relational Mapping), routing, dan middleware. Dengan memanfaatkan keunggulan Laravel, sistem ini akan menyediakan antarmuka yang ramah pengguna, serta pengelolaan data yang lebih terstruktur dan aman. Tujuan utamanya adalah untuk menggantikan proses transaksi manual yang selama ini digunakan, sehingga dapat mengurangi kesalahan manusia, mempercepat proses penjualan, serta memberikan laporan yang lebih akurat dan real-time. Dengan demikian, PT. Mitra Kerja Nayz dapat meningkatkan produktivitas dan pelayanan kepada pelanggan.