Perkembangan Konsep Halal Suply Chain Dalam Industri Halal Fashion - Helmi, Muhammad; Jannah, Nurul (Studia Economica : Jurnal Ekonomi Islam, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengembangkan konsep supply chain management dalam industry halal fashion, tulisan ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan dipaparkan dengan merujuk kepada sumber pengetahuan utama umat Islam yaitu al-Quran dan Hadist yang kemudian di dukung oleh artikel yang telah ditulis oleh beberapa orang. Dalam perkembangan konsep supply chain halal fashion melihat beberapa hal yaitu supplier, manufactures, Distribution, and Retail. Pada konsep Spplier wajib memiliki standar ukuran dari produk kehalalan dari fashion dari sisi bahan baku dan desain dari produk fashionnya, dalam memproduksi fashion perlu memperhatikan prosedur produksi yang menjamin kehalalan, setelah itu, dalam mendistribusikan produk fashion diperlkan control action, yang mencakup pembersihan container atau transportasi pengangkut, pemisahan antara barang halal dan haram, dan pada tahap akhir pada retail, perlu memperhatikan etika pemasaran yang sesuai dengan prinsip-prinsip Islam