Pengembangan E-Modul Berbasis Projects Health Citizenship pada Mata Kuliah Pendidikan Kewarganegaraan - Bramantya, Alfan; Rachma Danti, Siti Zamroh; Untari, Sri (Jurnal Ilmiah Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2024)
Kajian ini bertujuan untuk mengembangkan serta menguji kelayakan dan keberterimaan e-modul berbasis projects health citizenship. Metode yang digunakan yaitu penelitian dan pengembangan model ADDIE dengan tahapan analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Produk yang dikembangkan yaitu e-modul berbasis projects health citizenship yang layak digunakan untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran pendidikan kewarganegaraan dengan latar belakang keilmuan mahasiswa di bidang kesehatan. Uji kelayakan produk didasarkan pada hasil validasi ahli materi, ahli media, dan ahli bahasa yang masing-masing menghasilkan skor sebesar 94,12 persen dengan kategori sangat layak. Uji keberterimaan produk didasarkan pada kenaikan hasil uji coba kelompok kecil sebesar 78,93 persen dan kelompok besar dengan skor 85,95 persen. Hasil uji kelayakan dan keberterimaan produk menunjukkan bahwa e-modul berbasis projects health citizenship sangat layak dan sangat diterima oleh mahasiswa sebagai media pembelajaran pendidikan kewarganegaraan di perguruan tinggi.