Meningkatkan Pendidikan Proses Belajar Mengajar Anak - Anak di Desa Bunut Wetan Kecamatan Pakis - Yogie, Muhammad Yogie Hidayatullah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Meningkatkan proses pendidikan belajar anak di Desa Bunut Wetan Kecamatan Pakis. KKM yang dilakukan oleh Kelompok 42 KKM Universitas Maulana Malik Ibrahim bertujuan untuk berbagi ilmu untuk mencari, mempelajari, menganalisis potensi masyarakat, memberikan inovasi dan mencari solusi atas problematika desa. KKM kelompok 42 berlangsung di Desa Bunut Wetan Kabupaten Malang mulai tanggal 19 Desember 2022 sampai dengan 22 Januari 2023. Dalam waktu satu bulan, mahasiswa KKM kelompok 42 telah membuat dan melaksanakan berbagai program kerja yang ditujukan untuk kemakmuran Desa Bunut Wetan di berbagai bidang. Dalam pelaksanaannya, KKM kelompok 42 dibagi menjadi 3 divisi, divisi pendidikan, divisi agama, dan divisi sosial. Setiap divisi memiliki program kerja yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Di dalam divisi Pendidikan sendiri telah dibuat berbagai program kerja dan dilaksanakan berbagai kegiatan kreatif inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan, minat belajar, dan kesadaran diri akan pentingnya ilmu. Sasaran kegiatan bidang Pendidikan adalah anak-anak PAUD, Sekolah Dasar, dan Madrasah Tsanawiyah.