PENGARUH BRAND AMBASSADOR, KUALITAS PELAYANAN, DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PELANGGAN DI FORE COFFEE DP MALL SEMARANG - Anggraeni, Yuli (Arthavidya Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2024)
Keputusan pembelian adalah cara yang dipilih oleh konsumen atau organisasi untuk membeli produk atau layanan berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak dari Brand Ambassador, Kualitas Layanan, dan Ragam Produk terhadap keputusan pembelian di Fore Coffee DP Mall Semarang, khususnya pada mahasiswa universitas swasta di kota tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kuantitatif dengan memanfaatkan Structural Equation Modelling (SEM) melalui perangkat lunak Smart PLS 3.0. Sebanyak 123 responden diambil sebagai sampel yang valid. Metodologi penelitian mencakup analisis Validitas Konvergen, Validitas Diskriminan, Average Variance Extracted (AVE), Reliabilitas, Bootstrap, dan Path Coefficient. Data dikumpulkan melalui pengisian kuesioner online menggunakan Google Form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor independen seperti Brand Ambassador, Kualitas Layanan, dan Variasi Produk secara positif memengaruhi keputusan pembelian.