PENGOLAHAN DIMSUM UDANG DARI SUMBER DAYA ALAM DESA BOGAK BESAR PADA PROGRAM KULIAH KERJA NYATA UMN AL WASHLIYAH - Saragih, Nurul Azmi; Sari, Delila Puspita; Prasisca, Dhea; Maharani, Fitria Erine; Nurlayla, Indah; Balqis, Putri (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dimsum merupakan salah satu makanan ringan yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Dimsum cukup popular di kalangan pecinta makanan ringan, terlbih di kalangan anak muda. Desa Bogak Besar merupakan salah satu desa di Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, Provinsi Sumatera Utara. Desa ini memiliki hasil laut yang cukup melimpah, terutama Udang. Hasil Udang yang cukup melimpah dapat diolah menjadi Dimsum Udang. Pengolahan dilakukan agar masyarakat desa Bogak Besar lebih mendapatkan nilai ekonomis dari Udang hasil tangkapannya. Udang yang diolah menjadi Dimsum Udang dapat memberikan pemasukan yang lebih besar kepada masyarakat desa Bogak Besar.