PERENCANAAN MUSHOLA AZ-ZUBAIR KOT PALEMBANG - Panca Putra, M.Sang Gumilar; rahmadona, Efrilia; Yurnalis, Fido; Ramadhan, Achmad Fitra; Ishamuddin, M.Rafli; Anggraini, Sisca (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perumahan Cacat Veteran Jl.Tanjung Barangan kota Palembang, berencana membuat mushola dikarenakan jumlah penduduk di perumahan tersebut semakin meningkat. Pengurus mushola menghubungi Tim jurusan Teknik sipil POLSRI melakukan pengukuran lahan dan mendesain bangunan mushola sebagai upaya perencanaan Mushola tersebut. Hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Jurusan Teknik Sipil POLSRI ini adalah Desain bangunan dan rencana anggaran biaya dari mushola tersebut. Mushola Az-Zubair didesain memiliki luas 6 x 6 m2, dengan biaya pembangunan sebesar Rp.387.210.000,- (Tiga ratus delapan tujuh puluh juta dua ratus sepuluh ribu rupiah ). Harga tersebut sudah termasuk upah dan material.