PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL SEBAGAI UPAYA PROMOSI OBJEK WISATA MUARA KILANGAN DESA PETANANG - Yaqin, Ainul; Prayoga, Panca; Hildayanti, Siti Komariah; Hertati, Lesi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dalam satu dekade terakhir menyadarkan masyarakat akan kebutuhan mobilitas dan wisata. Fenomena ini tidak hanya terjadi pada unsur pemerintah dan industri pendukung pariwisata saja, tetapi juga pada kekuatan ekonomi berbasis masyarakat seperti pengelolaan objek wisata. Objek wisata Muara Kilangan Desa Petanang merupakan salah satu destinasi wisata di kawasan Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim. Kurangnya promosi membuat objek wisata ini sepi pengunjung dan bahkan terancam tutup.  Untuk mengembalikan popularitas objek wisata Muara Kilangan Desa Petanang dan mendorong wisatawan datang kembali diperlukan promosi secara intensif. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memperkuat kembali daya tarik objek wisata Muara Kilangan Desa Petanang melalui pengembangan media promosi digital.