IMPLEMENTASI PEMBERDAYAAN TAMAN PENDIDIKAN AL-QURAN (TPQ) DI TPQ MUSHOLA AL – FATAH DESA RESAPOMBO - Cahyani, Lutvia Dian Wulan; Alam, Yuniar; Munir, Badrul; Alfiana, Arista; Ratnasari, Rahmi Desi; Izzati, Arina; Ardiansyah, Rian; Ferdiansyah, Firnando; Nurdin, Alifiya Febryanto Zuhri; Absor, Layin; Sa'adah, Asyifatu (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah pengembangan taman pendidikan Al- Quran sejak dini dimana kurangnya pemahaman agama yang diperoleh dari lingkungan sekitar dan kedua orangtua. Metode yang digunakan Metode penelitian survey melibatkan tokoh agama dan beberapa masyarakat sekitar guna mendapatkan hasil yang akurat. Dengan cara door to door ke masyarakat sekaligus penyampaian program yang akan dilaksanakan. hasil dari Analisa SWOT TPQ Mushola Al – Fatah adalah kurangnya dukungan dari masyarakat sekitar dikarenakan minimnya agama islam yang mereka dapat. Mayoritas muallaf yang menjadikan kurangnya pemahaman agama serta kurangnya guru agama islam yang mengarahkan dan membimbing masyarakat muallat.