PELATIHAN Ms. POWER POINT UNTUK PENGAJARAN BAGI GURU KB BAITUL MUHTADIN SEMARANG - Wiedayanti, Destine Fajar; Subandi, Subandi; Karnowahadi, Karnowahadi; Prasetya, Budi; Hasyim, Fatchun; Suroija, Noor; Zaenuddin, Achmad; Wibowo, Bagus Yunianto; Purnamasari, Eva (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mitra kegiatan pengabdian ini adalah guru KB Baitul Muhtadin, Kota Semarang. Kontribusi dalam kegiatan ini dalam bentuk penyediaan tempat, sarana, dan prasarana kegiatan. Khalayak sasaran ini memiliki permasalahan dalam kreatifitas pengajaran yang diterapkan secara intensif untuk menambah penguasaan materi untuk guru KB Baitul Muhtadin Semarang dengan cara menggunakan berbagai macam fitur yang ada dalam MS. PowerPoint seperti penambahan warna, gambar, suara maupun video dapat menjadi daya tarik murid dalam menangkap materi pembelajaran. Khalayak sasaran adalah para guru dan pengurus Yayasan di KB Baitul Muhtadin Semarang sejumlah 10 orang.  Permasalahan yang dihadapi oleh khalayak sasaran adalah kelemahan dalam membuat materi pembelajaran yang menarik dengan menggunakan Ms Powerpoint. Materi yang dibuat dalam bentuk ppt diharapkan tidak hanya berisi dengan tulisan yang cenderung membosankan anak didik, namun dapat disisipkan animasi, gambar, suara, maupun video ke dalam ppt yang dibuat oleh para guru. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan Ms. PowerPoint dengan mengoptimalkan seluruh fitur yang ada. Kegiatan ini akan memberi pengetahuan lebih dalam dan menyeluruh mengenai seluruh fitur dalam Ms. PowerPoint yang dapat dimanfaatkan oleh guru. Dari kegiatan ini diharapkan para guru KB Baitul Muhtadin Semarang dapat memanfaatkan Ms powerpoint untuk meningkatkan kualitas pengajaran yang dilakukan. Setelah pelatihan yang dilakukan, para guru diberikan tugas untuk membuat suatu materi belajar bagi siswa didik dengan menggunakan fitur menarik yang ada di dalam Ms Powerpoint.