PARADIGMA MAHASISWA DALAM PERKULIAHAN DI PERGURUAN TINGGI MEDAN - Rambe, Nurmarito; Musthofa, Ikhwan El; Hidayat, Rafly Prahmana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Meskipun banyak yang telah melakukan penelititan tentang persepsi mahasiswa, akan tetapi hanya sedikit yang membahas persepsi mahasiswa tentang pengelolaan perkuliahan yang menitik fokuskan pada jurusan. Penelitian ini bertujuan untuk membuka pandangan mahasiswa tentang bagaimana cara pengelolaan perkuliahan, dalam hal ini berfokus pada perguruan tinggi Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus (Case Study). Data yang dikumpulkan melalui analisis dokumen, wawancara mendalam kepada informan. Hasil temuan menerangkan bahwa paradigma mahasiswa tentang aktivitas perkuliahan. belum mampu mengembangkan suasana perkuliahan agar terciptanya suasana yang sebagaimana diharapkan, dengan adanya ketidak puasan mahasiswa terhadap aktivitas perkuliahan yang dilaksanakan dosen.