IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN KEUANGAN INOVATIF UNTUK MENINGKATKAN KETAHANAN EKONOMI RUMAH TANGGA - Alfiana, Alfiana; Amalo, Fitriningsih; Husen, Gayatri Nahdiyah; Hakim, Mohamad Zulman; Koerniawati, Dwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi implementasi sistem manajemen keuangan inovatif sebagai upaya untuk meningkatkan ketahanan ekonomi rumah tangga. Melalui metode literature jurnal dan pengabdian kepada masyarakat, penelitian ini menganalisis berbagai pendekatan dalam mengembangkan sistem keuangan yang inovatif dan berkelanjutan. Hasilnya menunjukkan bahwa integrasi sistem manajemen keuangan yang responsif terhadap kebutuhan ekonomi rumah tangga dapat signifikan meningkatkan ketahanan ekonomi serta memperkuat kesadaran finansial dalam masyarakat. Temuan ini memberikan landasan bagi pengembangan kebijakan yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan melalui inovasi dalam pengelolaan keuangan rumah tangga..