PKM MEMBANGUN BRANDING DESA WISATA TISTA PADA ERA REVOLUSI 5.0 DALAM PROMOSI DIGITAL - Andriyani, Anak Agung Ayu Dian; Pandawana, I Dewa Gede Agung; Puspitawati, Ni Made Dwi; Permana, I Putu Andri; Ardiantari, Ida Ayu Putri Gita; Kumara, Dewa Gede Agung Gana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa Tista Merupakan Salah Satu Desa yang Memiliki Potensi Alam. Melalui semboyan “The Secret Beauty Of Tista”, membawa Desa Tista menjadi Desa Wisata. Kelompok sadar wisata menyusun berbagai program wisata untuk mendatangkan wisatawan lokal maupun mancanegara. Salah satu program andalan mereka adalah Tour Cycling dan jasa sewa tempat bernama ‘Mandala’ sebagai lokasi strategis, asri serta nyaman untuk membuat event dengan view persawahan. Namun sayangnya, belum banyak pengunjung yang mengetahui keberadaan Desa Tista karena sistem promosi yang mereka miliki masih sangat sederhana. Terlebih lagi dengan adanya pandemi, sistem promosi Desa Tista semakin tidak terarah. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu Desa Wisata Tista dalam meningkatkan pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi desa yang lebih optimal, meningkatkan kemampuan bahasa Inggris pokdarwis desa Tista, serta meningkatkan kemampuan pembuatan konten media sosial yang lebih baik. Diharapkan melalui kegiatan ini, Desa Wisata Tista dapat memaksimalkan potensi dari media sosial sebagai sarana promosi desa yang lebih efektif, serta meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dan pembuatan konten media sosial sehingga dapat lebih mudah berkomunikasi dengan wisatawan lokal maupun mancanegara, serta dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Desa Tista serta membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Tista secara keseluruhan.