PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM MENUNJANG PEMBELAJARAN: PELATIHAN INTERAKTIF DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN - Jenita, Jenita; Harefa, Anugerah Tatema; Pebriani, Ela; Hanafiah, Hanafiah; Rukiyanto, Bernardus Agus; Sabur, Fatmawati (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi. Dengan judul "Pemanfaatan Teknologi dalam Menunjang Pembelajaran: Pelatihan Interaktif dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan," kegiatan ini diadakan secara daring pada tanggal 22 November 2023, melibatkan 41 peserta dari berbagai kalangan, termasuk guru, mahasiswa, dan dosen. Pendekatan pelatihan interaktif digunakan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan praktis dalam mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran. Kegiatan ini didasarkan pada urgensi adopsi teknologi dalam mendukung pembelajaran di era globalisasi. Melalui identifikasi kebutuhan peserta, disusun materi pelatihan yang relevan dengan konteks pendidikan. Platform daring dipilih sebagai medium pelaksanaan untuk mencakup peserta dari berbagai latar belakang. Hasilnya mencakup peningkatan pemahaman peserta terkait pemanfaatan teknologi, perubahan positif dalam paradigma pendidikan, dan terbentuknya jaringan kolaboratif di antara peserta.