PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM PROSES PENGELOLAAN DOKUMEN/ARSIP PADA KELURAHAN DURIAN KECAMATAN MEDAN TIMUR - Ginting, Jimmy Nganta; Nduru, Sastra Wandy; Batubara, Lika Silvia; Gurning, Lenny; Wardana, Bendra (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksakan agar kiranya sumber daya manusia yang ada di kantor keluaran durian kecamatan medan timur ini dapat memanfaatkan teknologi komputer dalam pembuatan dokumen, sehingga tidak ada lagi data atau dokumen dilakukan secara manual atau tulis tangan,dan membuat data/dokumen yang terpusat di dalam satu komputer untuk menghindari kehilangan dokumen. Maka kami sebagia dosen dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi adalah salah satunya pengabdian kepada masyarakt, sehingga masyarakat juga dapat merasakan manfaat kehadiran dari kampus Politeknik Unggulan Cipta Mandiri Medan. Maka dari itu kami memberikan bimbingan atau berupa traning kepada kantor kelurahan durian kecamatan medan timur.