SOSIALISASI STOP BULLYING DI SDN 1 KATILOMBU - .B, Fitriani; Aswat, Hijrawatil; Al Haq, Muhammad; Lestari, Waode Fuji; Ramdani, Eka; Aminu, Nurmin; Manan, Manan; Suarti, Suarti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bullying di sekolah dasar merupakan isu yang serius yang harus ditangani dengan cepat dan efektif. Kasus senacam ini membawa banyak kekhawatiran tidak hanya pada pihak sekolah tetapi juga pada orang tua, oleh karena itu perlunya dilakukan sosialisasi khususnya di sekolah dasar agar seluruh pihak harus lebih memahami segala hal tentang bullying, sehingga akan meminimalisir bahkan menghilangkan perilaku bullying. Metode yang dilakukan yaitu metode ceramah, pemateri menjelaskan tentang bahaya bullying selain itu metode yang digunakan metode tanya jawab tentang keseharian siswa-siswi di sekolah. Hasil dari kegiatan ini, siswa memahami dan mengetahui bahaya bullying dan pencegahannya.