SOSIALISASI DAMPAK KECANDUAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KESEHATAN MENTAL REMAJA DI DESA BABATAN SAUDAGAR - Itriyah, Itriyah; Sri, Laura Indah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Hadirnya teknologi sebagai penunjang keberlangsungan hidup manusia di masa sekarang. Teknologi pada awalnya dibuat masih comen atau biasa (Haniza, 2019). Seiring berkembangnya teknologi juga berdampak terhadap setiap aspek kehidupan termasuk psikologis setiap manusia, Media sosial memainkan peran penting dalam kehidupan individu. Itu memengaruhi kehidupan pribadi kita dan membuat ledakan besar budaya, ekonomi, dan kesejahteraan kita. Ini menyediakan platform di mana orang dapat bertukar ide, terhubung, berhubungan, mencari saran, dan memberikan bimbingan. Dimana ketergantungan terhadap media sosial tersebut dapat mengakibatkan dampak negatif yang akan dialami remaja. Media sosial membuat remaja menjadi acuh dengan tanggung jawabnya sebagai pelajar yang berdampak pada keterlambatan dalam pengumpulan tugas-tugas sekolah, waktu belajar berkurang dan prestasi di sekolah metode yang digunakan yaitu dengan melakukkan sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada remaja. Hasil dari kegiatan sosialisais ini juga menjelaskan bahwa kegiatan ini efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan kesadaran terkait bahaya dampak kecanduan media sosial pada remaja di desa babatan saudagar