PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI CANVA DALAM PEMBUATAN DESIGN POSTER PADA SIWA KELAS XI MAN 1 SIDRAP - Faradillah, Nurul; Hermansyah, Sam; Yusmah, Yusmah; Aksan, Muhammad; Kamal, Kamal; Firdaus Sutarna, Yunan; Pramudita Amalia, Aulia (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini telah berkembang sangat pesat dan hampir telah mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia. Dalam era teknologi informasi ini ditandai dengan kecepatan dan kemudahan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Media grafis atau yang sering disebut sebagai media visual, merupakan salah media yang banyak digemari oleh banyak orang, selain untuk dunia bisnis bahkan untuk dunia pendidikan untuk nilai edukasi, sehingga tujuan dalam pelatihan ini untuk meningkatkan untuk meningkatkan kreativitas siswa MAN 1 Sidrap terutama pada pembutan design poster edukasi siswa juga bisa, adapun aplikasi yang dipelajari yaitu canva. Pelatihan ini dilaksanakan salama satu hari, dengan melibatkan Kelas XI IPA siswa MAN 1 Sidrap. Selama pelaksanaan kegiatan siswa sangat antusias melaksanaan dan mengikuti kegiatan, karena mereka mendapatkan pengalaman baru dan memahami pemanfaatan aplikasi canva yang sudah diajarkan. Pengetahuan yang didapat saat pelatihan diharapkan dapat berguna bagi siswa dalam jangka pendek maupun jangka panjang, yaitu dalam ruang lingkup kehidupan siswa yang lebih luas kedepannya.