MENGONTROL EMOSI DENGAN MELAKUKAN KEGIATAN BEROLAHRAGA PADA KORBAN PENYALAGUNAAN NAPZA DI YAYASAN MITRA MULIA BANYUASIN - Lasutri, Mulia Marita; Robiansyah, Robiansyah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Narkoba adalah zat kimia yang diperlukan untuk kesehatan. Jika masuk ke organ tubuh, akan mengubah satu atau lebih fungsinya. Kemudian dengan ketergantungan secara fisik dan psikis pada tubuh, sehingga jika zat tersebut dihentikan pengkonsumsiannya maka akan terjadi gangguan secara fisik dan psikis pada korban yang menggunakan napza untuk mengobati korban napza tersebut yaitu dengan menggunakan metode berolahraga dengan berolahraga dapat menguranggi kecanduan pada korban napza, hasil yang didapatkan pada kegiatan yang berlangsung ini yaitu olah raga yang telah dilaksanakan berupa pemberian motivasi melalui kelompok maupun olah raga individu ini memberikan residen dapat mengisi waktunya yang selama ini jenuh dan menoton. Dengan berolahraga membantu residen melupakan masa-masa sulitnya. Terjadi juga kebersamaan dan keceriaan dan ini memengaruhi emosi residen sehingga lebih terkendali. Yang selama ini mudah tersulit emosi, sekarang dengan berolahraga tercipta kebersamaan, rasa saling percaya sehingga mereka dapat terjadi sharing pengalaman dan perasaan