PEMANFAATAN APLIKASI CANVA DALAM PENYUSUNAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI - Rahmawati, Lailia; Suharni, Suharni; Ambulani, Nur; Febrian, Wenny Desty; Widyatiningtyas, Reviandari; Rita, Rauza Sukma (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain grafis para pendidik melalui pemanfaatan aplikasi Canva dalam penyusunan media pembelajaran berbasis teknologi. Kegiatan dilaksanakan pada 14 Desember 2023 melalui platform Zoom, melibatkan 32 peserta dari berbagai latar belakang pendidikan. Metode kegiatan mencakup persiapan, presentasi teori, demonstrasi praktis, serta sesi praktik bersama. Hasilnya mencakup peningkatan keterampilan desain grafis, pemahaman konsep desain visual, dan kemampuan peserta dalam menciptakan media pembelajaran yang berkualitas. Kegiatan ini juga membentuk jaringan dan komunitas antar peserta.