PENGGUNAAN APLIKASI CANVA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SDM SISWA SMA MUHAMMADIYAH RAPPANG - Hartati, Hartati; Khalik, Suhartini; samhermansyah; Kahar, Abd; Bambeng, Hasanuddin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Desain grafis adalah suatu media untuk menyampaikan informasi melalui bahasa komunikasi visual dalam wujud dwimatra ataupun trimatra yang melibatkan kaidah-kaidah estetik. Penggunaan teknologi informasi menjadi salah satu sarana penyampaian informasi dan aspirasi dalam masyarakat secara umum serta organisasi secara khusus. Untuk itu para siswa yang merupakan salah satu pendukung pemerintahan Desa, dan sebagai penyalur kegiatan masyarakat, serta pelengkap pemerintahan desa menggandeng para pemuda untuk dapat meningkatkan keberdayaan masyarakat khususnya kaum muda di berbagai bidang yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan sosial dan ekonomi. Dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat umum, para siswa SMA Muhammadiyah Rappang sangat memahami pentingnya kebutuhan regulasi yang bukan hanya memberi dasar dan ruang besar bagi pergerakannya tetapi juga mendukung penuh peran generasi muda dalam pembangunan yang terintegrasi dan signifikan dalam pelaksanaannya. Dengan semakin berkembangnya kebutuhan masyarakat akan informasi, Sekolah SMA Muhammadiyah Rappang mengharapkan agar segala kegiatan yang dilakukan serta informasi yang terkait dengan kebutuhan siswa dapat disampaikan secara cepat, Sekolah SMA Muhammadiyah Rappang menjadi dalam Pengabdian Masyarakat, untuk mencapai tujuan dan pelayanan yang ingin ditingkatkan dengan mengadakan Design Grafis Milenial Menggunakan Aplikasi Canva, dengan target luaran yang ingin dicapai seperti meningkatkan kualitas tampilan produk, meningkatkan pemasaran, kualitas manajemen, asset serta omset yang didapat