PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DAN MAJALAH DIGITAL DI PIMPINAN CABANG MUHAMMADIYAH LAWANG - Nastiti, Vinna Rahmayanti Setyaning; Akbi, Denar Regata (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pimpinan Cabang Muhmmadiyah (PCM) Lawang merupakan salah satu organisasi keagamaan yang memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas dakwah di Lawang. Salah satu upaya yang dilakukan oleh PCM Lawang adalah memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Namun, PCM Lawang belum memiliki website untuk dokumentasi kegiatan-kegiatan dakwah. Tim pengabdi melakukan pengabdian kepada masyarakat di PCM Lawang dengan tujuan untuk mengembangkan system informasi dan memberikan pelatihan pembuatan majalah digital. Sistem informasi berbasis website tersebut berfungsi untuk website resmi kepengurusan PCM Lawang dan majalah digital berfungsi untuk dokumentasi kegiatan dari kegiatan dakwah PCM Lawang. Hasil dari pengabdian ini adalah prototype system informasi PCM Lawang dan pelatihan konten majalah digital yang diikuti oleh perwakilan dari PCM Lawang.