Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula - Indrawan, Jerry; Yuliandri, Putrawan (Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat Pendidikan, 2023)
Program pengabdian masyarakat dalam artikel ini memberikan sosialisasi tentang pendidikan politik, khususnya partisipasi politik dan politik siber, menjelang diselenggarakannya Pemilhan Umum tahun 2024. Pemilihan SMAN 66 Jakarta Pusat adalah karena tingginya tingkat pemilih pemula pada saat Pemilu 2024, sehingga tim merasa perlu unutk memberikan sosialisasi tentang pendidikan politik kepada para pemilih pemula yang banyak ditemui duduk di bangku Sekolah Menengah Atas. Kami ingin siswa SMAN 66 sadar dan memiliki pengetahuan yang memadai berhubungan dengan persiapan menghadapi Pemilu 2024 mendatang. Target luaran yang kami harapkan sebagai pihak penyelenggara dan mitra kerjasama adalah pemahaman siswa SMAN 66 yang bisa didapatkan dari sosialisasi yang kami berikan. Dengan mengikuti sosialisasi ini nantinya kami harapkan siswa mampu memberikan pemahaman terkait materi yang disampaikan kepada teman sebaya ataupun orang-orang yang berada di luar lingkungan sekolah