Peningkatan Kreatifitas Anak Usia Dini Melalui Aktivitas Finger Painting - Shynta Amalia; Ridha Ilma; Fitri Alya Okta Sukma; Husnaini; Winny Agustia Riznanda; Eko Saputra (Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat Pendidikan, 2023)
Sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran akan manfaat finger painting, tim pengabdian kepada masyarakat melakukan kegiatan bertema Peningkatan Kreativitas Anak Usia Dini Melalui Aktivitas Finger Painting. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi peserta didik dengan finger painting sebagai upaya meningkatkan kreativitas anak usia dini, sehingga diharapkan dapat menciptakan lingkungan PAUD yang lebih kreatif dan memberikan pondasi kuat bagi perkembangan anak-anak menuju masa depan yang cerah. Peserta kegiatan ini adalah 15 anak usia dini pada TPA Pinguin binaan Pemerintah provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk pendampingan aktivitas finger painting. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta didik terasah potensinya serta terjadi peningkatan dalam kreativitasnya melalui kegiatan finger painting. Hal ini terlihat selama dua kali kegiatan, terdapat perkembangan dalam hasil karya finger painting peserta didik.