PELATIHAN DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN INOVASI DAN KOMPETISI DI ERA DIGITAL PADA MAHASISWA STAI AL-MUHAJIRIN DAN UNIT USAHA UMKM DI KELURAHAN NAGRI KALER KEBON KOLOT PURWAKARTA - Awaliah, Wiwin; Sakuroh, Lilis; Dadang, Dadang (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan inovasi dan kompetisi melalui pelatihan digital marketing di STAI Al-Muhajirin unit usaha UMKM di Kelurahan Nagri Kaler Purwakarta. Metode pengabdian kepada masyarakat melalui penyuluhan, pelatihan dan evaluasi. Penelitian ini menghasilkan beberapa luaran yang berpotensi membawa dampak positif kepada masyarakat, terutama dalam konteks inovasi dan kompetisi di era digital. Beberapa hasil dan potensi luaran yang dapat dicapai melalui sosialisasi dan pelatihan Digital Marketing adalah sebagai berikut: peningkatan jumlah usaha baru, peningkatan kualitas usaha, peningkatan daya saing, peningkatan akses pasar dan peningkatan kolaborasi dan konektivitas.