PENERAPAN PHBS DI SDN 025 TAMBANG - Sandrina, Windy; Safitri, Yenny (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perilaku hidup bersih dan sehat sangat dibutuhkan lingkungan sekolah agar terhindar dari penyakit. PHBS yang diterapkan di SDN 025 Tambang yaitu cuci tangan pakai sabun ( CTPS) dan jajanan sehat. Siswa perlu menerapkan mencuci tangan pakai sabun dan memakan jajanan sehat di sekolah namun sekolah tidak memiliki tempat cuci tangan dan jajanan di sekolah tidak sehat. Maka dari itu perlu memperkenalkan PHBS kepada siswa SDN 025 Tambang tentang pentingnya PHBS. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu penyuluhan dan praktek. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di SDN 025 Tambang ini disambut baik oleh pihak sekolah dan siswa sangat antusias dalam mendengarkan penyuluhan yang telah diberikan. Siswa paham dan mengerti apa yang disampaikan dan diharapkan siswa mampu menerapkan PHBS dikehidupan sehari-hari.