PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA WAYANG UNTUK GURU PAUD BUAK ATE DI KECAMATAN PRINGGASELA - Najamuddin, Najamuddin; Ashari, Moh. Alwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Media pembelajaran merupakan sebuah sarana pembelajaran yang digunakan oleh seseorang dengan menggunakan alat yang dibuat untuk memudahkan dalam menyampaikan materi ketika mengajar di lembaga PAUD. Hal seperti Itu sangat membantu guru dalam mengajar di lembaga PAUD dan merupakan solusi untuk membuat siswa tidak jenuh. Dari beberapa lembaga terutama di lembaga PAUD buak ate kecamatan pringgasela masih banyak mementingkan aspek kognitif saja tanpa memandang permasalahan belajar anak, pembelajaran seperti ini membuat anak semakin jenuh dan kurang termotivasi dalam proses belajar di lembaga. Peranan lembaga begitu penting untuk meningkatkan mutu dan kualitas lembaga dengan menggunakan media. Berdasarkan permasalahan tersebut program studi PG.PAUD Hamzanwadi berancana melakukan PKM dengan judul ”Pelatihan Pembuatan Media wayang untuk Guru PAUD Buak Ate Kec. Pringgasela”. Tujuan dilakukannya program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu Guru PAUD khususnya para guru PAUD buak Ate kecamatan pringgasela untuk mengikuti pelatihan yang di adakan oleh Tim PKM PG.PAUD Universitas Hmzanwadi. Kegiatan pelatihan ini dirangkaikan dengan workshop dengan tema Pelatihan Pembuatan media wayang untuk Guru PAUD buak ate kecamatan pringgasela.