EDUCATION OF SHARIA INVESTMENT INSTRUMENTS AND DIGITAL MARKETING AT PCM CIMANGGIS-TAPOS - Fadhilah, Ash Shoffi Hana; Azhar, Nur Chalik; Fikri, Muhammad Tamul (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan pemahaman tentang investasi syariah dan pemasaran digital kepada warga lingkungan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cimanggis-Tapos. Tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Fakultas Teknologi Industri dan Informatika akan menyajikan materi dengan pendekatan edukatif yang menarik dan interaktif. Fokus kami adalah memberikan contoh konkret tentang bagaimana pengetahuan yang dipelajari dapat diterapkan dalam situasi nyata. Pengabdian masyarakat ini dilakukan secara offline dengan Metode pelaksanaan pelatihan, meliputi metode ceramah dilakukan dalam penyampaian materi dan sesi tanya jawab beserta berbagi cerita pengalaman. Upaya utama kami adalah memastikan bahwa para pengurus cabang memiliki kesiapan yang matang dalam mengelola keuangan melalui investasi syariah dan dapat memanfaatkan strategi pemasaran digital secara efektif. Hasil dari kegiatan pengabdian ini peserta antusian untuk memulai pengelolaan keuangan dan mendalami perbedaan investasi shariah maupun konvensional serta peserta menunjukkan respon positif dari pemilik usaha rumah tangga Hal ini khususnya relevan bagi pengurus dan anggota yang memiliki usaha di rumah atau home industries, di mana kami memberikan dukungan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi personal sekaligus memajukan organisasi dan komunitas secara keseluruhan. Dengan pendekatan ini, diharapkan peserta akan lebih siap dalam mengelola keuangan secara Islami dan menggunakan teknologi digital sebagai alat untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, baik pada tingkat individu maupun dalam lingkungan mereka.