COACHING CLINIC TEKNIK DASAR PERMAINAN SEPAKBOLA PADA SISWA SMP NEGERI 1 TANASITOLO KABUPATEN WAJO - Hasbillah, Muhammad; Herman, Herman; Angriawan, Tri; Ikadarny, Ikadarny; Karim, Achmad (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Permainan sepakbola merupakan permainan yang sangat digemari oleh seluruh masyarakat Indonesia. Dari anak-anak sampai orang dewasa, semua sangat menyenangi olahraga sepakbola ini. Untuk menghasilkan Tim Nasional yang kuat dan berprestasi di masa depan, olahraga sepakbola harus diperkenalkan dan dibina sejak usia dini. Di lingkungan sekolah, sepakbola juga menjadi olahraga yang sangat populer di kalangan siswa-siswa, khususnya di SMP Negeri 1 Tanasitolo Kabupaten Wajo. Penguasaan teknik dasar yang baik akan sangat menunjang penampilan seorang pemain di lapangan. Sasaran yang ingin dicapai pada kegiatan Coaching Clinic Teknik Dasar Permainan Sepakbola ini adalah siswa-siswa yang tergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler permainan sepakbola di SMP Negeri 1 Tanasitolo Kabupaten Wajo. Metode yang digunakan pada kegiatan Coaching Clinic ini yaitu ceramah, demonstrasi, tanya jawab, praktek, dan evaluasi. Adapun hasil yang dicapai pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: 1) Semua peserta kegiatan coaching clinic teknik dasar permainan sepakbola SMP Negeri 1 Tanasitolo Kabupaten Wajo memiliki pengetahuan dan keterampilan yang baik pada pelaksanaan teknik dasar permainan sepakbola. 2) Semua peserta coaching clinic teknik dasar permainan sepakbola SMP Negeri 1 Tanasitolo Kabupaten Wajo memiliki pengetahuan yang baik mengenai peraturan dan ketentuan yang berlaku dalam permainan sepakbola.