TATA KELOLA KEAMANAN PABRIK MAKANAN: SOSIALISASI STANDART OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) KEPADA SECURITY - Zaenal, Hery Kurniawan; Orias, Marco (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini akan membahas manfaat tata kelola keamanan dalam industri pabrik makanan. Standart Operasional Prosedur (SOP) untuk personil keamanan yang disosialisasikan untuk meningkatkan keselamatan pangan dalam industri. Secara lebih spesifik, fokus artikel ini adalah pada keamanan pabrik makanan dan bagaimana penerapan yang efektif dari SOP dapat mengurangi risiko insiden dan menjamin keteraturan industri. Dalam melakukannya, tidak ada keraguan bahwa standar keselamatan akan dinaikkan oleh pabrik makanan dan bahwa lingkungan kerja yang aman bagi semua orang termasuk para pihak lainnya.