PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS GAME PADA PENDIDIKAN TINGGI: MENINGKATKAN KETERLIBATAN DAN MOTIVASI MAHASISWA - Pratama, Edo Yuliandra; Tahalele, Olivia; Cahyono, Didik; Franchisca, Sherly; Rohani, Tri; Sari, Mike Nurmalia (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini melakukan penerapan pelatihan pembelajaran berbasis game pada pendidikan tinggi dengan fokus meningkatkan keterlibatan dan motivasi mahasiswa. Melibatkan peserta dan pelaksana dari lima perguruan tinggi di Jambi, Sumatera Barat, Maluku, Sumatera Selatan, dan Kalimantan Timur, kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Cloud Meeting. Hasilnya mencakup rancangan inovatif pelatihan pembelajaran berbasis game oleh mahasiswa dari berbagai provinsi, yang menunjukkan kreativitas dan pemahaman mendalam terhadap potensi teknologi dalam pendidikan tinggi. Kolaborasi lintas wilayah ini tidak hanya memperkuat jaringan mahasiswa, tetapi juga menghasilkan ide-ide yang dapat berkontribusi pada pengembangan sistem pendidikan tinggi yang lebih dinamis dan relevan.