PENYULUHAN MANAJEMEN RISIKO UNTUK KEBERLANJUTAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH - Pangestuti, Dewi Cahyani; Suryani, Suryani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu wilayah di provinsi Jawa Timur yang memiliki daya tarik wisata yang memukai. Daya tarik wisata De Djawatan di Desa Benculuk berupa hutan trembesi adalah salah satu tujuan wisata unggulan Banyuwangi. Dalam rangka meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan, maka dibuatlah video promosi dengan konsep video cinematic untuk mempromosikan tempat wisata. Video cinematic berperan sangat besar untuk menarik minat wisatawan untuk berkunjung. Konsep video ini menggunakan Teknik video cinematic menggunakan kamera handphone yang hasilnya diunggah pada media sosial. Metode yang digunakan untuk memecahkan kendala yang dihadapi pihak mitra adalah persiapan kegiatan pengabdian, diskusi bersama yang dihadiri pihak pengelola De-Djawatan dengan mahasiswa mengenai program pengembangan wisata melalui pembuatan video promosi berkonsep video cinematic, kegiatan pembuatan video sinamatik di De-Djawatan.