WORKSHOP DESAIN PENGGUNAAN KATA DAN WARNA KEMASAN PROMOSI PRODUK MANAKANAN DAN MINUMAN DI LAPAKITA BINTARO - Danis, Yosaphat; Hulu, Dalizanolo (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Workshop desaian pengunaan kata dan warna dikemasan produk penjualan online diharapkan dapat memberikan peningkatan penjualan. Melalui promosi produksi kuliner, penggunaan kata-kata yang tepat dapat memberikan pengaruh positif terhadap para konsumen memberikan minat membeli produk. Pakailah gaya bahasa sederhana, mudah diingat tetapi mampu mengintepretasikan tujuan maupun barang tersebut. Pemberikan warna kemasan produk sangat penting mendorong minat pembelian produk. Karena itu, harus mengetahui peran dan arti warna desain kemasan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada LapaKita di Binataro untuk memberikan pengetahuan melakukan inovasi desain kemasan produk. Selain itu juga diberikan pengetahuan dan cara-cara melakukan desain pewarnaan, pemasaran secara digital dalam rangka medukung kegiatan bisnis.