PEDAMPINGAN PERUBAHAN TINGKAH LAKU TERHADAP SISWA DI SMP NEGERI 25 BENGKULU UTARA - Wulandari, Yohana Putri; Jumri, Rahmat; Yudha, Romadhona Kusuma; Lubis, Elfahmi; Lisdayanti, Septina; Yuniarti, Rina; Adriadi, Rekho (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pendampingan Perubahan Tingkah Laku Terhadap Siswa di SMP Negeri 25 Bengkulu Utara merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa yang mengikuti Program Kampus Mengajar Universitas Muhammadiyah Bengkulu di sekolah SMP Negeri 25 Bengkulu Utara. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mewujudkan Tri Dharma perguruan tinggi yang ketiga yakni pengabdian kepada masyarakat dengan bentuk kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan adalah pengarahan tingkah laku siswa di kelas 8C pada 11 Oktober 2023 dengan harapan dapat membawa perubahan terhadap tingkah laku siswa karena salah satu inti dari pendidikan adalah untuk mengubah tingkah laku menjadi lebih baik sehingga dalam kegiatan ini menghasilakan sebuah perubahan tingkah laku siswa yang terlihat dari siswa yang lebih baik dalam berperilaku terhadap sesama maupun kepada tenaga pendidik di sekolah. Cara penyampaian yang mudah diterima oleh siswa adalah dengan bercerita dan juga penyampaian dengan mencontohkan perilaku yang baik terlebih dahulu. Adanya kegiatan pengarahan tingkah laku siswa merupakan kegiatan yang amat dibutuhkan terhadap siswa dimasa sekarang yang mana pengaruh dari internet dan tontonan siswa mempengaruhi perilakunya sehari-hari maka dari itu perlu pengarahan agar tidak terjerumus terlalu jauh dalam pengaruh perubahan zaman.