PENYULUHAN TEKNIK MENINGKATKAN KECERDASAN MAJEMUK ANAK USIA DINI DI PAUD DAARUSSOLIHIN CILEGON - Laili, Mahsiani Mina; Munawaroh, Munawaroh; Suraya, Laili; Fatmawati, Fatmawati; Suminah, Suminah; Haeriyah, Haeriyah; Mursyidah, Mursyidah; Yustiaroh, Yustiaroh; Masitoh, Siti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan penyuluhan tentang kemampuan kecerdasan majemuk pada anak usia dini melalui seminar parenting kepada orang tua bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam kepada orang tua di Kecamatan Grogol agar para orang tua memahami bahwa setiap anak memiliki kecerdasan dengan kemampuan yang berbeda-beda sehingga orang tua dapat meningkatkan kemampuan anak sesuai dengan bakat dan minatnya. Kegiatan pengabdian ini di laksanakan di Tegal Wangi Kruwuk, Kelurahan Rawa Arum, Kecamatan Grogol Kota Cilegon yang dihadiri oleh orang tua murid khususnya di PAUD Daarussholihin. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah dengan metode survei lapangan dan seminar dengan melibatkan 15 orang tua murid dan 4 guru PAUD. Hasil dari kegiatan pengabdian ini terdapat peningkatan pemahaman orang tua mengenai teknik merangsang kecerdasan majemuk pada anak menjadi lebih baik. Orang tua yang hadir menjadi lebih memahami bagaimana meningkatkan kecerdasan anak tanpa mengabaikan kecerdasan lainnya.