EDUKASI PENYELENGGARAAN PEMILU BERINEGRITAS MENUJU INDONESIA EMAS - Mahadewi, Kadek Julia; Wulandari, Ni Gusti Ayu Mas Tri (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Ketentuan negara demokrasi dilihat dari terlaksananya pemilu yang dilakukan secara berkesinambungan. Indonesia merupakan salah satu negara demokrasi hal ini dilihat sudah 13 kali dalam penyelenggaran pemilu dilangsungkan dengan mengingat Panacasila dan UUD 1945 dalam pelaksanaanya dan UU Pemilu. Keberadaan Pemilu dilaksanakan pada 14 Februari 2024 merupakan sarana dalam memilih Pimpinan Bangsa Indonesia yang akan memipin 5 tahun kedapan, Pemilu dilakasanakan dengan asas pemilu yang ada. Pelaksaanan pemilu berintegritas dalam hal ini dalam menciptkan negara yang demokratis berdasarkan kerakyatan.Permasalah dalam Jurnal ini Bagaimana pelaksanaan pemilu yang berintegritas dalam menuju Indonesia emas? Metode yang dipergunakan dengan adanya sosialasi dilakukan ke lapangan yang pada kali ini berkesemptan di Desa Adat Dangin Puri, Hasil Dalam Jurnal Ini Peran Serta warga Negara besar dalam penentuan pelaksanaan Pemilu dalam menjalankan pemilu dengan menekan angka golput.