SOSIALISASI TANGGAP DARURAT KEBUMI (KEBAKARAN DAN GEMPA BUMI) PADA PT. MTKI SURABAYA - Taqiyyaa, Nirmala Kaana; Ratriwardhani, Ratna Ayu; Satwiko, Muhammad; Rahmatullah, Helmi Ghozy; Ayu, Friska (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Potensi bahaya dapat terjadi dimana saja dan kapan saja. Kebakaran dan gempa bumi merupakan salah satu potensi bahaya yang dapat terjadi di kantor PT. Masaji Tatanan Kontainer Indonesia (MTKI) Surabaya. Bahaya tersebut tidak dapat dipungkiri dapat terjadi, oleh karena itu perlunya sosialisasi edukasi mengenai sistem tanggap darurat, yang mencangkup bagaimana cara mengevakuasikan diri ketika bahaya tersebut terjadi dan bagaimana cara memadamkan api ketika terjadi kebakaran dengan skala kecil maupun skala besar. Sosialisasi mengenai sistem tanggap darurat pada petugas keamanan di PT. Masaji Tatanan Kontainer Indonesia (MTKI) Surabaya dilakukan pada hari Senin, 19 Juni 2023, pada lapangan Depo 1 PT. Masaji Tatanan Kontainer Indonesia (MTKI) Surabaya yang beralamatkan Jl. Greges Jaya III No. 2-4-6 Surabaya. Sosialisasi dilakukan dengam memberikan soal pre-test terlebih dahulu selama 5 menit pengerjaan, lalu pemaparan materi selama 20 menit, dan diakhiri dengan pemberian soal post-test selama 5 menit pengerjaan. Dengan hasil terdapat peningkatan pengetahuan sebesar 7,8%