PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PANDAWA MAJU SAKTI PALEMBANG - Oktaviani, Putri Aisa; Afriyani, Fauziah; Veronica, Meilin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja Dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pandawa Maju Sakti Palembang. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner, observasi dan wawancara. Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh atau metode kuantitatif, sehingga peneliti mengambil seluruh populasi yaitu karyawan sejumlah 75 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah google form. Berdasarkan hasil hipotesis (uji t) menunjukkan bahwa disiplin kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dimana nilai thitung 4,825 > ttabel 1,993 dan angka signifikansi 0,000 < 0,05 adapun hasil variabel pelatihan kerja (X2) berpengaruh poitif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dimana nilai thitung 4,219 > ttabel 1,993 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil uji hipotesis simultan (uji F) menunjukkan disiplin kerja dan pelatihan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pandawa Maju Sakti Palembang.