PENGARUH TEAMWORK DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BELIBIS MUDA PERKASA PALEMBANG - Febrianti, Dwi Andini; Hildayanti, Siti Komariah; Ulum, Muhammad Bahrul (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kinerja karyawan akan semakin meningkat jika karyawan merasakan kepuasan dalam bekerja. Untuk menumbuhkan kinerja karyawan, perusahaan harus mampu memenuhi kebutuhan yang diperlukan oleh karyawan yaitu seperti Teamwork dan Kompensasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Teamwork dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Belibis Muda Perkasa Palembang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dan Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Belibis Muda Perkasa Palembang yang jumlah populasinya sebanyak 30 orang yang akan dijadikan sampel jenuh dalam penelitian ini. Hasil penelitian menyampaikan bahwa variabel Teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Belibis Muda Perkasa Palembang. Hal ini dibuktikan dengan nilai uji secara parsial dengan nilai ???????>?????? (2,481>1,706) variabel Teamwork sangat penting dalam menjalankan sebuah perusahaan, variabel Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Belibis Muda Perkasa Palembang. Hal ini dibuktikan dengan nilai uji secara parsial dengan ???????>?????? (3,673>1,706). Koefisien determinasi 0,731 atau sebesar 7,31%. Nilai koefisien determinasi tersebut menunjukkan besarnya kontribusi yang diberikan pada variabel independen terhadap Kinerja Karyawan dan hubungan antara kedua variabel dalam kategori kuat.