PELATIHAN PEMBELAJARAN DIGITAL BERBASIS GAME EDUKASI DI UPT SPF SDN PAMPANG KOTA MAKASSAR - Rizal , A.; Nurwidyayanti, Nurwidyayanti; Muhammad, Achmad Fajar; Burhan, Burhan; Irwandi, Andi; Gerianus, Gerianus; Riani, Komang Ria (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan merupakan faktor kunci dalam pengembangan masyarakat yang berkelanjutan. Dalam era digital saat ini, penting bagi institusi pendidikan untuk memanfaatkan teknologi sebagai alat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan pelatihan pembelajaran digital berbasis game edukasi di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Sekolah Pengembangan Fungsional (SPF) SDN Pampang Kota Makassar. Metode pelatihan melibatkan para guru dan staf administrasi sekolah dalam pembelajaran teori dan praktik penggunaan game edukasi sebagai alat bantu pembelajaran. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang potensi game edukasi dalam meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran.