PENDAMPINGAN STRATEGI DIGITAL MARKETING UMKM DESA SRATEN - Putra, Roy Try; Safitri, Dania Nurdian; Wakhidah, Laili Noor; Utomo, Andri Wahyu; Mandalawati, Titin Kuntum; Handono, Intan Windyar; Nurcahyani, Anistaria; Adiana, Mustyeka Pramesti; Triandy, Ary Febri; Alamsyah, Irvan Candra Nur; Fakhrudin, Yusuf Taufiq; Susanto, Lukas (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program kerja pendampingan UMKM ini bertujuan untuk meningkatkan pemasaran produk UMKM di Desa Sraten dengan menggunakan pemasaran media sosial. Selain itu, program kerja lainnya berkaitan dengan rebranding produk, dan pengelolaan keuangan usaha. Mitra dari pendampingan ini ada tiga yaitu, UMKM Nata De Coco, UMKM Pawon Lumintu, dan UMKM Sajian Rasa Dapur Bu Harni. Dalam pendampingan ini, dilakukan pembahuruan bisnis secara digital dengan media sosial, memberikan pendampingan dalam rebranding produk, serta pelatihan pengelolaan keuangan kepada pemilik UMKM. Hasil dari program kerja memberikan dampak positig bagi mitra, dimana dengan adanya pendampingan dan pendampingan dapat mengubah cara mitra dalam memasarkan produknya. Mitra juga dapat menerapkan materi-materi yang sudah disampaikan oleh mahasiswa.