MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT AKAN PENTINGNYA PERKEMBANGAN DIGITALISASI PENDIDIKAN DI NAGORI DOLOK PARRIASAN - Siregar, Nurliani; Lumban Toruan, Nia Natasha; Simatupang, S. Uly Menanti; Purba, Ezra Susanti Harnita; Ginting, Evi Lesda Yanti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perwujudan peningkatan pendidikan dapat terlihat melalui kegiatan pengajaran dan pembelajaran. Dengan perkembangan pendidikan digital saat ini. pengajaran dan pembelajaran dapat diakses dengan mudah dan cepat. Rendahnya digitatalisasi di daerah pedesaan menyebabkan pendidikan kurang mengalami peningkatan. Maka dari itu, tujuan program pengabdian kepada masyarakat yang diadakan oleh Universitas HKBP Nommensen Medan oleh Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan oleh kelompok penulis bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya digitalisasi pendidikan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalan pendekatan sosial ke masyarakat. Program kegiatan yang dilakukan adalah membuat rumah belajar Kombaja dan Gabe Tama dan sosialisasi mengenai pentingnya pendidikan. Hasilnya anak-anak yang awalnya hanya membaca buku menjadi lebih terbuka dengan adanya digitalisasi dalam pengembangan kognitif serta orangtua juga ikut mendukung perkembangan pendidikan anak-anak.